欢迎访问日博365bet备用网址_365bet足球正网平台_买球365bet属于外围吗网站!
最新动态
您当前位置:首页 > 动态宣传 > 最新动态
全疆辅助技术工程师(肢体方向)岗位认证培训班在乌举办

信息提供日期:2019-05-07 | 浏览次数:| 字体: |视力保护色:

 

    5月5日至17日,全疆两期残疾人“初级辅助技术工程师(肢体方向)”岗位认证培训班在乌市举办。6日上午,第一期培训班举行了简单的开班仪式,自治区残联党组成员副理事长程宏博、自治区残联康复部部长赵雪莲、自治区辅具中心主任纪勇、辅具中心副主任汤冬梅出席了开班仪式。

陈宏博在开班典礼上指出,参加培训的学员要充分认识新形势下康复工作的新任务、新要求,并分析了我区辅具适配服务工作存在的瓶颈问题,要求学员们要有等不起的紧迫感、慢不起的责任感、坐不住的危机感,认真学习、增强技能、提升服务能力和水平,为提高残疾人生活质量,增强残疾人适应社会、融入社会能力,搭建起残疾人奔小康辅助器具作桥梁,做出贡献。赵雪莲也对我区精准康复项目执行情况向学员作了通报,希望学员们为完成“十三五”精准康复服务任务努力学习、积极工作。最后,纪勇针对全疆辅具适配服务和辅助器具数据库录入存在的问题做了详细的说明和解答,同时对完成辅具工作目标任务提出了具体要求和部署。

此次培训班邀请两来自全国辅具讲师团的资深讲师,以集中教学、实操讲解、分组讨论等形式进行,向学员讲授各类肢体残疾人辅具适配知识,经理论与实操考试双合格后,方能获取国家人力资源和社会保障部颁发的“初级辅助技术工程师(肢体方向)”的资格证书。

通过培训,将有效提升基层辅具适配人员专业技能,扩大残疾人精准辅具适配服务覆盖面,全面落实精准康复服务任务,助力推进到2020年公共服务均等化残疾人辅助器具适配服务率达到80%约束性指标的实现。学员们态度积极,纷纷表示要珍惜学习机会,沉下心来认真学习辅具专业知识,为残疾人提供专业的辅助器具适配服务。

参加两期培训学员来自全疆各地州市残联康复干部、信息员及残疾人专干、专委共107人。

(自治区残疾人辅助器具资源中心办公室 供稿)


                            第一期初级辅具工程师(肢体方向)岗位认证培训班开班仪式

3.jpg

  学员们认真学习  

 

讲师团徐春植老师在授课