欢迎访问日博365bet备用网址_365bet足球正网平台_买球365bet属于外围吗网站!
县市动态
您当前位置:首页 > 动态宣传 > 县市动态
钢城片区开展残疾人证专项清理工作

信息提供日期:2019-05-06 | 浏览次数:| 字体: |视力保护色:

近日,根据自治区残联《关于在全区认真开展残疾人证专项清理工作的通知》(新残字〔2019〕38号)要求,钢城片区全面开展第二代残疾人证核查清理工作。

核查过程中(1)、针对已经死亡的持证残疾人要及时注销。(2)、户籍转出本区但残疾人证尚未迁入新户籍地的持证残疾人督促本人及时办理迁移手续。(3)、对身心没有残疾而领取残疾人证的要责令其退回残疾人证并将证件上交至区残联。(4)、对残疾级别、类别不相符的人员,残疾人证丢失,通知其本人到指定医院进行重新鉴定换发新证。

残疾人证是认定残疾人及残疾类别、等级的合法证件,是残疾人享受国家和地方政府优惠政策的重要凭证。钢城片区目前持有第二代残疾人证1071人,根据文件要求,杜绝出现不符合残疾标准的“人情证”、假冒伪造残疾人证的现象,钢城片区16个社区专干近期将社区内所有持有第二代残疾人的持证人员采用入户核查和集中核查的形式,核查残疾证原件必须是经开区残联发放,户口及居住地必须是本社区人员,核查结束后调查员、残疾人本人或监护人现场签字为证。

(钢城片区管委会叶红  供稿)