欢迎访问日博365bet备用网址_365bet足球正网平台_买球365bet属于外围吗网站!
地州动态2
您当前位置:首页 > 动态宣传 > 地州动态
阿勒泰地区残联深入定点帮扶村开展调研活动

信息提供日期:2019-04-29 | 浏览次数:| 字体: |视力保护色:

近日,阿勒泰地区残联党组书记、理事长张红梅和党组成员、副理事长廖云飞一行深入定点帮扶村福海县解特阿热勒镇解特阿热勒村调研指导脱贫攻坚工作。地区残联办公室主任、地区残联教就科干部陪同调研。

调研组一行在解特阿热勒村委会与包村领导、村委会干部及工作队成员进行了座谈交流,详细了解村中各项基本情况,听取有关脱贫攻坚情况汇报,掌握全村残疾人基本情况及就业、培训、扶贫等方面情况。按照贯彻落实中央第六巡视组对新疆开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作精神,结合本部门职能,重点掌握村中残疾人证清理核查工作的进展情况和残疾人“两项补贴”制度的落实情况,并提出相关建议意见。

张红梅书记在座谈中指出,要充分认识打赢脱贫攻坚战的重要性,进一步增强责任感和使命感。坚持目标导向、问题导向,认真履行在各类扶贫项目中的职责。村委会和驻村工作队要详细掌握贫困群众的自身实际,做到精准帮扶。

随后,调研组根据地委扩大会议精神和帮扶村实际情况对定点帮扶承诺事项做了适当调整,要求帮扶村摸底有意愿发展庭院经济的就业年龄段内的残疾人家庭名单,地区残联将对村中符合条件的残疾人家庭发展庭院经济进行项目扶持,促进农村残疾人家庭脱贫增收。

调研组还实地察看了90后多重残疾女孩玛热江·卡玛力的电子商务服务站。张红梅书记对玛热江的家庭情况及营业收入情况进行了详细了解,并询问了玛热江的政策享受情况,鼓励玛热江继续保持对生活和工作的热情,积极参加各类培训和比赛活动,不断提升自身素质和技能水平。同时,征求了她对就业创业方面的想法和思路,以便于在今后的工作中更好地指导残疾人自主创业就业。

(阿勒泰地区残联    供稿)