欢迎访问日博365bet备用网址_365bet足球正网平台_买球365bet属于外围吗网站!
地州动态2
您当前位置:首页 > 动态宣传 > 地州动态
“我和春天有个约会”克拉玛依市残疾人放风筝趣味活动

信息提供日期:2019-04-22 | 浏览次数:| 字体: |视力保护色:

4月12日,克拉玛依市残联在市残疾人综合服务中心田径场举办了“我和春天有个约会”残疾人放风筝趣味体育活动,克拉玛依区阳光家园学员、克拉玛依市明智儿童康复中心残疾儿童以及工作人员70多人参加。

风筝作为中华传统文化之一,在我国有着悠久的历史。今年,市残联将优秀传统体育“放风筝”与残疾人群众体育相结合,提升文化活动的品质,为克拉玛依市残疾人营造新的体育文化氛围,受到残疾人喜爱。活动中,参加好“放风筝”的残疾人朋友热情高涨,积极参与。他们在老师和工作人员的帮助下,或两人一组,或三人一队,有的拿着线圈,有的举起风筝,努力将自己的风筝放飞,现场充满了欢声笑语。放风筝活动不仅帮助残疾人强身健体,愉悦身心,而且展示了阳光家园的学员和明智儿童康复中心的残疾儿童积极阳光的精神风貌。逆风的方向,更适合飞翔,虽然命运给残疾人们关上了一扇门,但必定会有另一扇窗为他们开启,就像风筝一样,越飞越高。

2019年,克拉玛依市残联将依托公共文化设施和场地,就近就便组织广大残疾人开展健康向上、形式多样、特色鲜明的文化体育活动,推动基层残疾人群众体育深入开展,不断提升残疾人享有公共文化体育服务的水平,引导广大残疾人积极参与社会生活,为全面建设小康社会作贡献。

(克拉玛依市残联原臻  供稿)